본문 바로가기
Food

인천 송도 맛집 '화통삼' 불쇼와 함께한 고기 회식~ 삽겹살 고기는 역시 맛있다!

by HyggePost 2018. 7. 2.

동호회 지인들과 주말에 

고기맛으로 유명한 인천 송도 맛집 화통삼을 다녀왔다.

국내최초로?! 삼겹살을 화덕에 초벌되어 제공되는 고기집으로 

이미 송도에서는 꽤나 유명한 곳이라고 한다.

데려간 사람의 말...



주차장입구에 화통삼 배너가 눈에

띄어서 쉽게 주차할수 있고...

게다가 주차비도 무료라 참 좋다. 

들어갈때만 호출 눌러서 열어달라고 해야한다.

친절한 설명~~




모두다 운동?을 하고 와서 허기졌지만 

화덕에 초벌을 하는 동안 조금 기다렸다. 

삼겹살스페셜이라는 것을 주문했고

이렇게 넓직한 돌판위에 구워먹을 반찬들과 

사이드메뉴들이 정갈하게 세팅되었다. 

배고픈데 얼른 익어라... 


또한 삼겹살의 두께와 찍혀나온 도장의 글자가 참 신기했다. 

두툼한 고기의 비주얼이 아주 괜찮았다. 

고기 두께가 아주 중요하다.



그 큰 돌판이 어느새 꽉찼고, 

김치 콩나물 부추를 반찬으로 

단호박 감자 새우 소세지 떡갈비 버섯등등 

마치 캠핑장에 놀러와서 구워먹는 기분이 들었다. 

캠핑장은 안가봤으나.. . ㅎㅎ


인천 송도 맛집 화통삼의 더좋았던 건 

삼겹살을 친절한 직원들이 바로바로 먹기좋게 

잘라주니 그냥 먹기만 하면 되니까 편안한 식사가 된다는 점.


고기 구워주는 곳이 요즘은 좋다... 아주...


이어지는 불쇼 두둥~~~~ 

기대없이 쳐다보다가 깜짝 놀랐다 ㅎㅎ 

같이 일행들은 박수까지 치고

기분을 업시켜주는 퍼포먼스 였다. 회식에는 이런 퍼포먼스가 최고. 


혹시라도 있을 잡냄새제거를 위해 소주로 불을 낸거라 한다. 



불쇼까지 하니 

더욱 불맛이 베어있는 삼겹살들이 노릇노릇 정말 잘 익어간다.

그래도 화덕에서 어느정도 초벌되는 동안 

돌판이 가열되어서 고기는 금방 익었다. 



그리고 한가운데에 놓여있는 양파계란후라이 

누구의 아이디어인지 참 귀여웠다... 


맛은 그냥 후라이이지만 치즈가 들어가서 고소하니 맛도 소소하고.. 

나눠먹기 좀 아까운 느낌. ㅎ



송도신도시 맛집 화통삼은 

개인마다 앞에 이런소스도시락을 주는데 

각자 따로 먹을수 있어서 참 좋았다. 


청결하고 각자 찍어먹으니 

특히 다른 곳에서 못먹어본 

강황가루에 삼겹살을 살짝 찍어먹으니

아주 별미고 특이한 맛이 중독성이 있었다.

그래서 리필해서 계속 먹었다. 



노릇하게 잘익은 삼겹살을 

부추무침에 곁들여 먹어도 맛있고 

팽이버섯을 좋아하는 사람들은 삼겹살과 

함께 먹어도 아주 꿀맛이라고...

고기가 국내산이라 

그런지 촉촉한 식감과 육즙이 풍부하고 고소하고 부드러웠다. 

돼지 냄새가 안나는 점도 중요!!! 


근래에 먹었던 삼겹살중에 최고로 맛이 좋았던거 같다. 




화통삼은 

돌판에 구워먹는 스타일이라 

특히 김치를 구워먹으면 아주 맛이 좋다. 

돼지기름에 구운 김치와 삼겹살을 같이 먹으니 정말 맛나는... 

새송이 버섯이랑 삼겹살의 조화도 끝내주는 것 같다. 

단호박도 달작지근하니 먹을만 하고..


고기 외에 먹을 게 많은 것도 좋은점... 


다양하게 먹을거리가 많은 고기집이다. 




시골에서 할머니가 끓여주신거 같은 

조미료맛 안나는 된장찌개는

 서비스로 나왔다... 

계란찜은 주문했는데 부드럽고 마무리 맛으로 좋았다.... 


손님도 많고 연예인들도 많이 다녀간?

인천 송도 맛집 화통삼의 삼겹살맛 

참 좋았다..  

다음에는 가족들 데리고 한번더 방문해야지..


맛나맛나...



반응형