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Food

학동역 고기 맛집 베스트! '미스터 훈짱 주먹고기' 제주의 진미 황홀한 훈짱

by Hyggepost 2018. 7. 17.

오랜만에 학동역 맛집을 찾았다. 

육질 좋은 최상급의 고기에 육즙이 풍부하고, 부드러우며 맛있는 제주고기집 맛집이다.

가게 이름은 '미스터 훈짱 주먹고기'다. 이름이 특이하다. 

고기 맛 좀 아시는 분들은 이미 아시는 곳이라고 한다. 

오랜만에 맛있는 고기를 먹어서 가감없이 올린다.


알고보니 이 곳은 강남에서 제주고기집 맛집으로 이미 소문이 자자한 곳이었다.

주차장도 있어서 차 있는 사람들은 편하게 이용할 수 있다.

또한 학동역과 가까이에 자리잡고 있어서 찾기도 쉽다.


가게 내부를 보면 한 눈에 봐도 넓고 청결해 보인다.

자리도 넓고 많아서 모임장소나 회식으로도 만족스럽게 이용할 수 있을 것 같다.

그런데, 자리마다 있는 후드가 뭔가 특별해 보이지 않으신지?

나중에 본격적으로 자세히 설명^^;;;;

학동역 맛집은 역시 다르다는 것을 알 수 있는 부분이다.


이 것은 기술 개발 특허증이다.

사장님이 고기를 빠르고 맛있게 굽기 위해서 직접 개발하셨다고 한다.

발명의 명칭은 음식 조리용 히터를 구비한 연기 배출 후드 장치로 앞서 말씀드린 특별해 보이는 이유가 여기 있다.

맛에 대한 열정 하나로 특허까지 개발하신 모습을 보니 참 대단하시다는 말밖에는 나오지 않았다.


메뉴판.

제주생오겹살과 제주생목살을 시켰다.

생선구이부터 새우구이도 있으니 여러가지 골라 시켜서 술안주로 먹으면 좋을 것 같다.

메뉴판 밑에 보면 원적외선 히터를 이용해서 고기를 구우며 품질 좋은 국내산 참숯을 써준다고 한다.

역시 베이스가 다르니 고기 맛이 차원이 다를 수밖에 없는 것 같다.


먹기 좋게 상차림이 세팅되었다.

고기를 질리지 않고 더 맛있게 먹을 수 있게끔 철저히 서포트를 해주는 반찬들이다.




상추도 싱싱하고, 고추도 아삭하니 맛났다.

기본적인 야채부터 만족스러웠고.


매콤한 파채무침이다.

고기가 조금 느끼해질때 쯤 한 입 먹으니 입 안이 개운해진다.

독특하기도 하면서 익히 알던 맛이라 더욱 젓가락이 많이 갔다.


특이하게도 씻은 묵은지를 주셨는데...

고기에 묵은지를 곁들이는 것은 처음인데, 거부감도 없이 맛있었다.

더군다나 씻어 놓으니 짜고 콤콤한 묵은지 특유의 냄새는 사라지고,

깔끔하고 아삭한 배추의 맛만 남아서 더욱 새로운 맛으로 즐길 수 있었다.


묵은지 뿐만이 아니라 명이나물까지 호화스럽게 곁들여 차려졌다.

남녀노소 누구나 가리지 않고 잘 먹는 것이 바로 명이나물.

반찬만 봐도 품격있는 집이기 때문에 지인이나 가족과 같이 가도 좋을 듯.




기다리던 중 제주 생오겹살이 나왔다.

고기 빛깔만 봐도 비계에는 하얀 기름기가 흐르며 선홍색 살코기가 신선하다는 것을 보여줬다.

오겹살 옆에 길게 있는 것은 제주생껍데기다.

고기를 시키면 맛보라고 주시는데, 서비스도 훌륭한 집이다.


선홍색의 탄력 있는 제주생목살이 등장했다.

적당한 기름기에 부드러운 살코기를 좋아하시는 분들은 목살을 추천.

이 집 목살은 마냥 퍽퍽하지 않다.

특허 받은 히터와 질 좋은 고기 덕분에 마치 쉐프가 구워주는 목살 스테이크를 먹는 듯한 느낌이 들었다.

사장님의 특별한 방법이 있는 듯... 


된장 찌개가 나왔다.

안에 갖가지 재료가 풍족하게 들어있어서 더욱 시원한 맛에 끌렸다.

공기밥 하나 시키셔서 말아서 고기와 함께 드시면 더욱 맛있다. 고기가 맛있으니 찌개도 맛는 것이겠지. 


부드러운 폭탄 계란찜이 나왔다.

마지막으로 고명으로 올려준 깨가 참 톡톡한 역할을 해주고....

집에서 몇 번이나 똑같이 만들어 보려고 했는데, 쉽지 않으니 그냥 사먹는 걸로!


이 것이 바로 사장님이 특허 받으신 기술이 들어간 히터다.

연기를 빨아드리는 원적외선 후드.

쉽게 말해 불이 위, 아래 동시에 나와서 고기가 훨씬 빨리 익는다.

덕분에 고기의 육즙을 가둬두기 때문에 더욱 맛있었다.


고기 위로 가득 새어나온 기름기가 고소해보였다.

잘 굽다보면 이 사진처럼 껍데기 부분이 약간은 바삭하게 변한다.

이 때야말로 더욱 쫀득하고 풍부한 맛을 느낄 수 있는 타이밍이다.


어느정도 익었을 때 가위로 고기를 자르기 보다는, 정말 다 익었다 싶을 때, 먹기 직전에 자르는 것을 추천한다. 

이미 고기 매니아들은 다 알고 있는 방법이겠지만...

젤리같은 껍데기와 하얀 비계 육즙 가득한 살코기를 한입 가득 먹었다.

 

매콤한 파채에 함께 곁들여 먹어도 맛있다. 


이렇게 한판을 잔뜩 구워놓고 양껏 먹으니 기분까지 좋아졌다. 더위 가시는 맛.

특히, 꽃멸치젓은 불판 위에 올려놓고 조금 끓여야 더 맛있다는 팁!!


오겹살이 조금 물릴 때쯤 멸치젓을 찍어 드셔보시면 제주의 맛을 느낄 수 있다. 제주도를 못가면 이렇게 먹으면서 제주를 느낄 수 있다?!!

멀리 갈 필요도 없이 학동역 맛집 훈짱에서 제주 흑돼지의 맛을 느껴보셔도 좋을 듯... 추천추천... .


쌈싸먹는 방법! 

쌈을 하나 펼쳐서 밥을 얹고,

그 위에 두툼한 살코기 하나, 구운 마늘을 얹고,

고기에는 멸치젓을 찍어서 따로 쌈장은 찍지 않고 올린다. 

한 입 먹고 나면, 더 이상 고기집은 옮겨 다니지 않아도 되겠다 싶었다.

자주와서 모든 메뉴를 맛봐야 겠다는 생각이 든다. 오늘은 여기까지. 



한라산소주도 빼놓을 수 없는 제주의 명물이다. 술을 못먹는 나에게는 그림의 떡이지만 같이 간 친구들은 좋다고 마신다. ㅎ 

신선한 최상급 생고기와 곁들이니 이보다 더 잘어울릴 수 없다고... 사이다는 안껴준다고.. 치~ 

이 맛에 열심히 돈을 벌어서 고기 사먹을 생각을 하게 된다. 



앞서 말했지만, 학동역과 가까이에 위치하고 있어서 걸어오시는데도 편한 곳이다.

차가지고 가면 주차장이 있으니 이용하면 되고.

술 한잔 걸치게 되신다면 대리 이용해야한다!!! 아니면 술 안마신 나같은 친구를 두거나?!!!! 


사장님이 직접 특허 받은 기술로 만들어낸 고기로 맛있게 먹고 마셨다.

단순한 돼지고기 집이 아니니 더욱 품격있는 느낌이 든다.

게다가 특허 기술까지 동원되었으니 맛은 보장.

오랜만에 특별한 한끼를 해서 그런지 배도 부르고 맘도 부르고... .

앞으로 자주 방문할 것 같은 학동역 맛집 Mr.훈짱주먹고기. 아 지금도 배고프다... 먹고 싶다.





- 훈짱주먹고기

주소 - 서울특별시 강남구 논현동 127-2 율암빌딩1층

전화 - 02.512.7430


#학동역 맛집


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